[요리법 추천 - 핫케익 믹스로 가장 저렴하게 벨기에 와플 만들기]
와플을 만들기 위해 와플 틀로 교체하고
올리브유를 기름솔로 바르면 됩니다.
전기를 연결하면 온도가 약 180도까지 올라갑니다.
이때 반죽을 가운데 부분에 올려 놓으면 됩니다.
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스타벅스 드립 타이머인데
4분동안만 작동하는데
와플 굽기에 딱 좋습니다.
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반죽 후약 30분 간 두어 발효를 시키는게 중요합니다.
30분 발효가 되면 촉촉하고 푹신한
벨기에 와플이 됩니다.
레시피에 보면 계란 1개, 믹스 250g을 넣도록 되어 있지만
믹스 500g 넣어야 핫케익보다는 약간 질은 반죽이 됩니다.
질어야 와플 만들때 예쁜 모양이 됩니다.
반죽하자마자 그대로 와플을 구우면
핫케익처럼 뻑뻑한 와플이 됩니다.
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맛있는 벨기에 와플이 나왔습니다.
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