2012년 8월 15일 수요일

[레시피 추천 - 집에서 간단히 만드는 네스프레소(nespresso) 우유 빙수]

종이팩 우유 1개를 냉동실에서 꽁꽁 얼립니다.

상온에서 두면 윗부분이 약간 녹습니다.

일단 우유얼음을 부숴야 하는데
제가 애용하는 도구는 빅토리녹스 감자깍는 칼입니다.
크기도 적당하고 우유얼음 부수는데는 제격입니다.

예전에는 손으로 끝까지 부쉈는데
너무 힘이 들어 어느정도만 부수고
핸디 블렌더를 이용하면 됩니다.

브라운 핸디 블렌더 입니다.
600 와트 정도면 충분합니다.

금속 칼날을 이용합니다.


우유팩에 그대로 넣고 돌리면 됩니다.
이전 단계에서 윗부분을 어느정도 부수었기 때문에
쉽게 우유가 부드럽게 갈립니다.

이정도로 부드럽게 갈립니다.

한컵 분량의 우유얼음을 덜어내고 나면
우유팩 윗부분을 잘라주면 됩니다.

그리고 다시 블렌더를 넣고 돌립니다.

오늘은 3잔을 만들었습니다.

취향에 맞게 팥과 찹쌀떡, 젤리, 연유, 에스프레소 커피등을 넣으면 됩니다.
네스프레소 우유빙수를 만들기 위한 재료들입니다.
네스프레소는 조금씩 넣어서 드시면 됩니다.
캡슐은 향이 진한 것으로 고르시면 좋습니다.

댓글 쓰기