[캠핑장과 가정에서도 사용 가능한 통삼겹 요리용 콜맨(coleman) 더치 오븐(dutch oven sf 8 inch) 구입기 + 사용기]
케이스도 들어 있습니다. |
뚜껑이 뒤집어진채 포장되어 있습니다. |
콜맨 로고를 새겨 놓았습니다. |
뚜껑을 여는 고리 입니다. |
케이스에 더치 오븐을 넣는 방법입니다. 뚜껑을 아래로 해서 뒤집어 넣으라고 합니다. |
이런 모양으로 수납하라고 되어 있습니다. |
케이스 밖에도 콜맨 로고가 있습니다. |
한글 사용 설명서 입니다. |
시즈닝이란 생소한 단어가 있습니다.
어렵지는 않지만 시간이 걸리고 번거롭습니다.
처음엔 모두 따라 했습니다.
그러나 마지막에 기름칠을 해서 보관하라고 되어 있는데
자주 사용하실 거면 물기만 말리고 기름칠은 안하시는게 좋을 것 같습니다.
다음 요리에 기름냄새가 배기 때문입니다.
|
일단 캠핑전에 한번 실험을 하기 위해 더치 오븐을 불에 200도 이상으로 달구었습니다.
집에 있던 빵틀 위에 당근 1개, 양파 1개를 깔고
마트에 가서 사온 통삼겹 350그램을 넣고
그 위에 감자를 썰어 넣었습니다.
|
이런 모양입니다. 빵틀이 중요합니다.
마지막으로 포도주를 조금 부었습니다.
감자를 넣기 전 사진입니다.
양념은 미리 재어 놓지 않고 요리 시작 전 바로 넣었습니다.
생강2개, 올리브잎 1개, 후추+소금 조금만 넣었습니다.
양념을 너무 많이 넣으면 향이 너무 진하다고 해서 조금씩만 넣었습니다.
|
댓글