2012년 5월 3일 목요일

[네스프레소(nespresso) 2012 한정판(limited edition) 나오라 향을 극대화 하는법]하

향커피로 나온 나오라의 경우 에스프레소나 아메리카노로 뽑아보면
실제로 네스프레소에서 광고하는 만큼 여러가지 오묘한 향을 느끼기 어렵습니다.

보통 향을 좋을 극대화 하는 방법은 드립 방식을 사용하므로
네스프레소 캡슐을 드립으로 만들어 보면 어떨까라는 생각이 들었습니다.
같은 커피이기에 가능할것이라 생각이 들어서 나오라 캡슐을 개봉해 보았습니다.


에스프레소용 분말 크기의 고운 커피가루가 나오는데 향이 대단합니다.
그렇다면 이 향을 네스프레소 기기가 제대로 뽑아내지 못하는게 아닐까 라는 쪽으로 판단이 되었고
일반 드립보다는 해밀턴 파드 머신에 사용되는 리필 필터에 넣어서 한번 뽑아 보았습니다.

결과는 대 만족입니다.
광고에 나온 온갓 오묘한 향을 다 맡을 수 있습니다.
아마 종이 필터를 이용해서 뽑아도 비슷할 것 같습니다.
드립 전문 카페에서 먹은 예가체프 맛과 비슷합니다.
처음 먹을때가 가장 향기롭고 커피가 식으면서 향이 변합니다.
그러나 식어도 어느정도 향은 남아 있습니다.

혹시 다른 종류의 캡슐에서도 이런 향이 나는지 해보니 향보다는 다른 느낌이 납니다.

이번에 향커피로 나온 한정판 나오라는 드립으로 먹어야 할 것 같습니다.

원두보다는 네스프레소 캡슐이 비쌉니다.
그렇지만 원두는 보관이 어려운 문제가 있으므로
향 커피를 즐기신다면 네스프레소 캡슐을 대신 사용해도 좋을 것 같습니다.

네스프레소 기계는 에스프레소 전용이지 나오라 같은 향커피 전용은 아닌것 같습니다.

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